Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Российская газета онлайн, 12 ноября 2015 г.

Разъехались и забыли

12 ноября в медиацентре «Российской газеты» состоялась пресс-конференция на тему: «Что мешает Европротоколу заработать в полную силу». На вопросы журналистов ответили заместитель начальника ГУ ОБДД МВД РФ Владимир Кузин; исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев; редактор журнала «За рулем», юрист Сергей Смирнов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Континент Сибирь, Новосибирск, 18 июля 2008 г.

Поле ОМС застолбили старожилы
1273 просмотра

17 июля в администрации Новосибирской области были подведены итоги открытого тендера на обслуживание в рамках обязательного медицинского страхования неработающего населения области. Победителями остались прежние игроки регионального рынка ОМС. Активно выходящие на рынки ОМС в регионах ЗАО «МАКС-М» и ООО «РГС-Медицина» проиграли. Эксперты, хотя и ожидали перемен в составе страховщиков на этом сегменте, назвали результаты конкурса прогнозируемыми.

Первый и последний раз подобный тендер проводился в Новосибирской области в 2005 году. На кону было 2,5 млрд рублей, количество застрахованных составляло 1,6 млн человек — пенсионеры, дети, инвалиды. На реализацию территориальной программы обязательного медицинского страхования на 2005 год в областном бюджете было заложено 4,2 млрд рублей. На ведение дел страховыми медицинскими организациями по ОМС было заложено 34 млн рублей. В ФОМС с просьбой о предоставлении документов для подготовки к тендеру обращались три региональных компании и две федеральные: «Общество страхования Российского Красного Креста» (ООО «СК «ОСР», переименовано в «Русский мир«) (Санкт-Петербург) и МАКС-М (Москва). В итоге победителями были признаны »Симаз-Мед«, »Новосибирск-медицина« и »Интекс-мед«. Две последние к тому моменту находились в процессе смены собственности и переходили от Росстраха: Интекс-Мед — к Ингосстрах-М, а »Новосибирск-Медицина« летом 2007 года была приобретена компанией РОСНО. Из 11 выставленных лотов два достались »Новосибирск-медицине«, шесть — »Интекс-меду« и три — «Симаз-Меду».
Тендер на выбор страховщиков на обслуживание неработающего населения Новосибирской области в рамках ОМС был объявлен в начале июня. Территория региона была разделена на 11 лотов. Общее количество застрахованных составило более 1,543 млн человек. Начальная (максимальная) цена контракта, или совокупный объем расходов на ведение дела на весь период контракта, заявленные администрацией, составила 80,9 млн рублей. В общей сложности на страхование неработающего населения в бюджете области только на текущий год было заложено 3,282 млрд рублей.
Эксперты прогнозировали, что участие в тендере примут от пяти до десяти компаний. В итоге документы на участие подали шесть страховщиков: ЗАО «Страховая компания «Новосибирск-Медицина», ООО «СМО «СИМАЗ-Мед», Филиал ООО «Страховая компания «Ингосстрах-М» в Новосибирске, ЗАО «МАКС-М» в г. Новосибирске, ООО «РГС-Медицина» и ЗАО СМК «Сибирский Спас-Мед» (Новокузнецк). К участию в тендере были допущены пять игроков, так как у СМК «Сибирский Спас-Мед«, по словам одного из участников конкурса, не было лицензии для работ в рамках ОМС.
Всех претендентов конкурсная комиссия оценивала по следующим критериям: цена контракта (цена лота) и срок оказания услуг, срок выдачи, а так же продления и замены полиса неработающему гражданину с момента обращения, срок обеспечения страховыми медицинскими полисами 100% неработающих граждан в муниципальных образованиях заявленного лота и качество оказываемых услуг. Также оценивались активность в проведении экспертизы качества оказания врачебной помощи в системе медицинского страхования.
Победителями стали старожилы регионального рынка ОМС: »Новосибирск-Медицина«, »СИМАЗ-Мед«, «Ингосстрах-М». По информации «КС«, им достались прежние лоты и они сохранили за собой старые доли рынка. Контракты с победителями планируется заключить на срок три года. Таким образом, не реализовалась основная интрига конкурса — последняя региональная компания — «Симаз-Мед» осталась на рынке обязательного медицинского страхования региона в качестве самостоятельного игрока. На большинстве территорий Сибири на этом сегменте уже прочно обосновались «федералы» — лично, либо через своих «дочек».
«Победители уже в течение нескольких лет работают на рынке ОМС области, поэтому этот результат был вполне ожидаем, — комментирует ситуацию руководитель представительства Всероссийского союза страховщиков в СФО Владимир Голубков. — Хотя пока сложно сказать, почему проиграли такие сильные компании, как «МАКС-М» и «РГС-М«, которые активно выходят на рынки ОМС в регионах».
«Областная администрация сделала вполне предсказуемый выбор. Несмотря на то что все участники тендера занимают высокие места в общероссийском рейтинге ОМС-страховщиков, владеют эффективными технологиями и значительным опытом, решающим, по-видимому, оказался репутационный фактор. Позитивный опыт сотрудничества со страховыми компаниями-победителями и безупречная репутация брендов в сибирском регионе определили успех», — комментирует ситуацию Максим Седов.
Представители всех страховщиков, участвовавших в тендере, итоги конкурса официально комментировать отказались до появления документации. Однако один из участников заявил «КС», что все игроки набрали одинаковое количество баллов по критериям и, согласно 94-ФЗ, в такой ситуации победили те, кто подали заявление на участие первыми. «Кроме того, у старожилов этого рынка уже отлажена система взаимодействия со всеми участниками ОМС, они располагают разветвленной сетью представительств и не дают невыполнимых обещаний, как то: обмен несколько сотен тысяч полисов за две недели», — резюмировал собеседник «КС».

Юлия ДАНИЛОВА


  Вся пресса за 18 июля 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Конкурсы, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

12 ноября 2025 г.

Ведомости, 12 ноября 2025 г.
Выплаты по страхованию жизни продолжили расти быстрее сборов

Newsler.ru, Киров, 12 ноября 2025 г.
Кировский студент потерял 540 тысяч, «обновляя» медполис по инструкциям мошенников

Нефть и капитал, 12 ноября 2025 г.
Британия запретила страховать газовозы с российским СПГ

Колеса.kz, Алматы, 12 ноября 2025 г.
Стоимость полисов страхования в РК должна быть гораздо выше

Казахстанский портал о страховании, 12 ноября 2025 г.
Глобальный энергетический переход меняет ландшафт рисков для инвесторов и страховщиков

korins.ru, 12 ноября 2025 г.
В 22 регионах РФ аграрии в среднем получили страховых выплат в 10-60 раз больше своих затрат на страхование

Казахстанский портал о страховании, 12 ноября 2025 г.
Злоупотребления правовой системой привели к десятилетнему росту убытков по страхованию ответственности

ТАСС, 12 ноября 2025 г.
Комитет ГД одобрил во II чтении передачу функций частных страховых в ОМС

Коммерсантъ, 12 ноября 2025 г.
Граждане вложились в инвестиции

ПРАЙМ, 12 ноября 2025 г.
Эксперт рассказал о возможном увеличении сборов страховых премий по ДСЖ

Российская газета онлайн, 12 ноября 2025 г.
Обрушение «Снежкома»: Как владельцы пострадавших машин могут получить выплаты


11 ноября 2025 г.

Финмаркет, 11 ноября 2025 г.
Сборы страховщиков по долевому страхованию жизни в 2026 году могут составить 20-40 млрд руб.

Российская газета онлайн, 11 ноября 2025 г.
Как оповещение граждан об изменениях в их полисах ОСАГО поможет отследить мошенников

ТАСС, 11 ноября 2025 г.
Эксперт Качнов: оценка ущерба обрушения части «Снежкома» может идти более месяца

Финмаркет, 11 ноября 2025 г.
Депутаты приняли закон о повышении тарифа на получение информации из АИС страхования

Интерфакс, 11 ноября 2025 г.
Приняты поправки о налоговых льготах по долгосрочным договорам страхования жизни

Интерфакс, 11 ноября 2025 г.
Перестраховщик Munich Re в III квартале увеличил чистую прибыль более чем вдвое


  Остальные материалы за 11 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт